+ 7 (812) 770-04-44
Beznoska

Фирма «Beznoska» - чешский разработчик и производитель медицинских имплантатов, один из крупнейших производителей эндопротезов тазобедренного, коленного, плечевого суставов в мире. Первые имплантаты и инструмент для остеосинтеза длинных костей были изготовлены на заводе в 1969 году. На сегодняшний день ассортимент фирма Безноска включает более чем 2 500 различных хирургических инструментов и имплантатов. Продукция отличается высоким стабильным качеством своей продукции при отличном соотношении цена/качество. Фирма ЗАО «ОРТО» подписала дистрибьюторский договор с фирмой «Beznoska» в 2006 году.
Основатель и владелец фирмы «Beznoska» Станислав Безноска (справа) и заместитель генерального директора ЗАО «ОРТО» Илья Огурцов (слева).
История

Традиции производства инструментов и имплантатов для костной хирургии в Чешской Республике берут начало в середине 20-го века. Уже в 50-х годах на основании требований ортопедов металлурги приступили к разработке специфических материалов, хорошо переносимых человеческим организмом. Предприятием, способным обеспечить разработку и производство таких материалов и изделий, в то время было POLDI SONP в г. Кладно, которое также имело интерес к этому направлению. Разработка происходила успешно, и в конце шестидесятых годов выделилась самостоятельная мастерская «Хирургия», которая в 70-80-х годах производила комплекты POLDI 1 и POLDI 7, предназначенные для внутреннего и наружного остеосинтеза и протезирования тазобедренных суставов. Постоянная разработка и рост производства со временем привели к обретению «Хирургией» самостоятельности и строительству нового здания вне территории POLDI. В это время предприятием уже руководил Станислав Безноска, который в 1990 году уходит на пенсию - как вскоре оказалось, ненадолго.
В 1991 году наступает большая приватизация и Станислав Безноска принимает решение снова обратиться к многолетнему опыту. Он предложил проект приватизации и добился успехов. Так в начале 1992 года возникла существующая сегодня фирма BEZNOSKA s.r.o., к которой перешло всё имущество бывшей «Хирургии», а также производственная программа и сотрудники в полном составе. Быстрому обретению самостоятельности способствовало и размещение производства вне территории POLDI. Однако для обеспечения самостоятельности функционирования возникшей компании требовалось заново создать торгово-экономический, опытно-конструкторский и логистический секторы.
По организационным причинам компания вначале была разделена на две самостоятельные части. Одной из них была компания BEZNOSKA-MEDITECH s.r.o., занимающаяся коммерческой деятельностью с местонахождением в Доме техники в Кладно-на-Ситне. Вторая - компания BMT POLDI s.r.o., занимающаяся разработкой и производством на базе предприятии в Кладно-Крочеглавы. Обе компании с самого начала поддерживали тесное сотрудничество. Наконец, всё упростилось в результате слияния обеих фирм под общей маркой BEZNOSKA s.r.o. Принципиальные изменения произошли после строительства нового административного здания в Крочеглавах, и в 1999 году фирма объединилась территориально.
Шло время

1968
Появление нового цеха под названием «Хирургия» для производства костных винтов в пределах SONP POLDI Кладно.

1969
Изготовлены первые наборы имплантатов для остеосинтеза. В этом году было продано 78 предметов на общую стоимость менее 3000 тысяч крон.

1970
Станислав Безноска (на фото справа), руководитель предприятия Anticorro, куда входит мастерская «Хирургия».

1971
Начало сотрудничества с MD. Oldrich Чех, с чьего одобрения появился первый базовый набор имплантатов с инструментом.

1972
Начало производства комплекта POLDI 2 для замещения проксимального и дистального отдела бедренной кости. Комплекты POLDI 1 и POLDI 2 зарегистрированы в соответствующей номинации как лучшие чехословацкие продукты. Разработан комплект POLDI Kit 3 для тотального эндопротезирования тазобедренного сустава.

1975
Набор POLDI 3 получил золотую медаль на международной выставке в Брно и назван лучшим продуктом года.

1977
Первым в Чехословакии изготовлен эндопротез тазобедренного сустава при опухоли проксимального конца бедренной кости.

1978
Начало производства гемиартропластики бедра.

1979
Первые хирургические операции эндопротезирования коленного сустава при онкологических заболеваниях.

1980
Начато серийное производство комплекта POLDI 5 для остеосинтеза мелких костей, который в том же году был оценен как лучший продукт Федерального Министерства металлургии и машиностроения. Начала производство интрамедуллярных гвоздей.

1985
Производство начало работать в новом здании. Комплекты POLDI 1 - POLDI 7 охватывают весь ассортимент имплантатов для внутреннего и внешнего остеосинтеза и замены тазобедренного сустава.

1987
«Хирургия» отделяется от Anticorro и становится самостоятельным предприятием.

1991
Одобрен план приватизации под руководством Станислава BEZNOSKA. Фирма предлагает уже 800 продуктов.

1992
Регистрация новой компании под названием "BEZNOSKA МЕДИТЕК". Восстановлена традиция проведения Национальных медицинских симпозиумов, проводится 10-й по счету. Разработан набор инструментов и имплантатов POLDI 5 MINI для челюстно-лицевой хирургии.

1993
При запуске нового бесцементного эндопротеза тазобедренного сустава произведена регистрация товарных знаков и логотипов BEZNOSKA SRO. Фирма становится почетным членом ČSOT.

1994
Начало производственной программы интрамедуллярного остеосинтеза. Новый продукт - гвозди ТТ, представляет собой набор инструментов и имплантатов для большеберцовый кости. Первое знакомство с самой большой в мире медицинской выставкой MEDICA в Дюссельдорфе.

1995
Получение сертификата качества ISO 9001 от немецкой компании RWTUV Эссена. Запуск в производство биполярной головки для эндопротеза тазобедренного сустава. Проведение первой презентации продукции в Москве.

1996
Начало крупных инвестиций в технологии производства и инспекционное оборудование для обеспечения возможности дальнейшего повышения качества продукции компании. Начато производство гвоздей для плечевой кости типа CH.

1997
Вводятся новые продукты:
- пластины с динамическими винтами для лечения переломов бедренной кости в проксимальной (DSS ) и дистальной (DCS ) областях с набором инструмента;
- бедренные гвозди с комплектом инструмента для их установки.

1998
Производство коленного сустава типа SVL (с сохранением крестообразной связки). Получение европейского знака соответствия СЕ по всему спектру продукции.

1999
Разработан бесцементный феморальный компонент стандартных размеров эндопротеза тазобедренного сустава типа SF/С. Строительство нового офисного здания, что позволило компании территориально объединиться. Доход впервые превысил порог 100 миллионов крон.

2000
Начато производство бедренного гвоздя типа CR. На постоянной основе начат выпуск бюллетеня новостей в области развития, продаж и маркетинга. Портфель заказов составил 2200 продуктов.

2001
Основание первого дочернего подразделения за рубежом – BEZNOSKA Словакия SRO, базирующейся в Банска-Бистрица. На основе ножки SF для первичного эндопротезирования разработан ревизионный феморальный компонент типа SF.

2002
Представлена стандартная цементная впадина тазобедренного сустава - тип 02. Компания готовится к празднованию 10-летней годовщины работы под брэндом BEZNOSKA. Доля экспорта в общем объеме продаж составляет 20%.

2003
Разработана ножка цементной фиксации типа CSC с централизатором для эндопротеза тазобедренного сустава. Появление полного ревизионного эндопротеза коленного сустава типа СVR. Медицинский симпозиум в Екатеринбурге.

2004
Разработан имплантат для реконструкции ацетабулярной впадины типа RSC. Принято решение о проведении 20 Национального медицинского симпозиума под эгидой компании BEZNOSKA SRO.

2005
Появление овального имплантата для реконструкции впадины типа ТС. Появление эндопротеза коленного сустава с ротационной платформой SVL / RP.

2006
Появление ревизионного, а также онкологического эндопротеза коленного сустава типа CMS с замещением дистального отдела бедренной кости и проксимального отдела большеберцовой кости замкнутого с вращением – цементного. Испытания ревизионного модульного бесцементного двухкомпонентного эндопротеза тазобедренного сустава типа RMD. Начат выпуск серкляжной системы.

2007
Появление однополюсного цементного бедренного компонента типа CSB и инструментов для малоинвазивных операций при эндопротезировании тазобедренного сустава, разработанных Анной Hanzalová и удостоенных чешской премии «Открытие года» в области дизайна.

2008
Появление имплантатов для замены медиального отдела коленного сустава типа UKR и реконструкции передней крестообразной связки колена типа ACL.

2009
Начало продаж керамических головок для тотального эндопротезирования тазобедренного сустава, изготавливаемых по заказу BEZNOSKA SRO компанией CeramTec. Принято решение о концентрации основных сил компании на производстве эндопротезов крупных суставов и изделий для травматологии за счет некоторого сокращения остального ассортимента. Фирма выдвинута в качестве номинанта на получение престижной премии Чехии Гранд-дизайн в категории Компания Года.

2010
Внедрение трех новых феморальных компонентов для эндопротеза тазобедренного сустава под общим названием - TRIO. Предлагаются ножка цементной фиксации, ножка бесцементной фиксации с фиксированной шейкой и ножка бесцементной фиксации с набором сменных модульных шеек.

2011
Реализована на практике возможность создания индивидуальной, на основе данных КТ пациента с онкологическим заболеванием, конструкции для частичной замены таза. Объем экспортных продаж составил 40%.

2012
Вступление в новый сегмент рынка – выпуск эндопротезов для собак.

2013
Внедрение имплантата пястно-фалангового сустава кисти с минимальной резекцией костей типа trapézometakarpálního Т. Большой вклад в разработку внес заведующий ортопедического отделения больницы города Брод, доктор медицинских наук Любомир Trtík.

Совместно с ведущими травматологами Чехии разработан и испытан в трех клиниках имплантат по замене поверхности плечевой кости.
Поделитесь ссылкой со своими друзьями: